Eratkan Sinergi Guru Pegawai, MTsN 3 Lakukan Rihlah

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Rapat Kerja Rutin MTsN 3 Sleman 2024 dilaksanakan pasa Rabu, 5 Juni 2024 di Eling Bening Semarang Jawa Tengah. Raker yang dilaksanakan untuk mempersiapkan tahun pelajaran baru 2024-2025 terebut mengusung tema “ Membangun Sinergi dan Budaya Mutu untuk Mewujudkan Madrasah yang Maju Berprestasi”. Sejalan dengan tema yang diusung, dalam rangkaiannya Raker terebut diakhiri kegiatan Rihlah ke beberapa destinasi wisata di Semarang.

Kepala MTsN 3 Sleman dalam sambutannya pada Raker tersebut berharap kegiatan ini dapat menambah erat sinergi dari setiap komponen madrasah. “Kegiatan semacam ini semoga menambah semangat dan keakraban sehingga dapat meningkatkan produktivitas guru dan pegawai”.

Objek Wisata Eling Bening sebagai lokasi Raker MTsN 3 Sleman tahun ini berlokasi di Ambarawa tepatnya di Jl. Sarjono, Bawen, Semarang, Jawa Tengah. Disamping dijadikan sebagai lokasi pelaksanaan Raker, Eling Bening yang menyajikan panorama Gunung Ungaran yang megah, Rawa Pening yang tenang, dan hamparan sawah hijau yang menyejukkan mata dan spot foto instagramable dijadikan sebagai destinasi rihlah pertama guru dan pegawai MTsN 3 Sleman. Usai puas menikmati keindahan objek wisata Eling Bening, guru pegawai MTsN 3 Sleman melanjutkan kegiatannya ke tempat tempat rekreasi keluarga dengan konsep edukasi dan rekreasi bertema peternakan yakni Cimory Dairyland on the Valley. Mengakhiri kegiatan rihlah dalam raker tersebut, guru pegawai MTsN 3 Sleman dimanjakan dengan berbagai buah dan sayuran yang dijajakan di Pasar Bandungan yang pemasok sayuran bagi pasar tradisional di Kota Semarang, juga kota-kota lain seperti Magelang, Solo dan DI Yogyakarta.

Marlina Lestari, S.Pd yang merupakan Guru Matematika MTsN 3 Sleman yang turut serta dalam kegiatan rihlah tersebut mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan ini. “ Selain merasa lebih fresh juga menjadikan guru pegawai lebih terasa akrab dan bersinergi” tutur Marlina.(ind)