Jelang ASPD MTs Negeri 3 Sleman Lakukan Persiapan Optimal

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Guna sukseskan pelaksanaan ASPD yang akan dimulai Senin,13/5/2024, pihak madrasah  melalui waka kurikulum, mengadakan program terakhir, yaitu Les Super Intencive Progame (SIP). Les ini dimaksudkan tidak hanya  menyiapkan secara akademik saja tetapi juga  mempersiapkan mental siswa. Sama halnya ASPD yang dibagi menjadi dua sesi, Les ini juga dibagi menjadi dua sesi.

Di ruangannya Waka Kurikulum, Mulyono,S.Pd.,M.A. menjelaskan bahwa anak-anak sudah siap mengikuti ASPD. “ Saya yakin anak-anak sudah siap mengikuti ujian besuk Senin.  Hal ini terlihat mereka antusias ketika mengikuti program-program yang diadakan madrasah. Program terakhir yang akan diikuti anak-anak adalah Super Intencive Progame (SIP). Program ini dimaksudkan untuk memberikan tambahan waktu belajar (LES) di madrasah. Selain itu program ini juga   untuk memantapan sekali lagi sebelum anak-anak ujian,” jelas Mulyono.

Mulyono juga menambahkan sebelum masuk ruang ujian, siswa diwajibkan mengikuti apel terlebih dahulu. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengecek kehadiran dan kesiapan siswa. apel ini dipimpin langsung oleh Waka Kesiswaan. (sil)