Mengagumkan, Rindu Raih Emas Cabor Catur POPDA DIY

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Syahelda Rindu Herfesa, pecatur andalan MTsN 3 Sleman kembali sukses menunjukkan kepiawaiannya dan berhasil menggondol satu medali, yaitu juara pertama di ajang Pekan Olahraga Daerah (POPDA) DIY. Syahelda maju mewakili Kabupaten Sleman. Kejuaraan yang dimulai pada tanggal 26, 28 Februari dan 1 Maret 2024 bertempat di Sekolah Catur Mata Aksara Jl Kaliurang Km 14.

Ketika ditemui di ruangannya Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S.,M.Pd. menuturkan bahwa alhamdulillah siswi MTsN 3 Sleman yang bernama Syahelda Rindu meraih juara1 Catur Popda DIY tahun 2024. Keberhasilan ini berkat kerja karas ananda dan pembimbinngya. Semoga pada masa mendatang semakin banyak prestasi yang diraih para siswa sesuai bidangnya masing-masing.

Saat ditemui di ruangannya, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Rini Dwi Kusumowati, S.Pd. mengungkapkan hal yang tidak jauh berbeda. “Ini prestasi yang membanggakan. Selain menambah raihan prestasi MTsN 3 Sleman, ini juga bisa meningkatkan motivasi siswa dalam berkompetisi dalam event baik tingkat nasional maupun internasional. Jangan berhenti berlatih semoga meraih presatasi yg lebih tinggi,” ungkap Rini. (sil)