Ikuti MTQ Kapanewon Ngemplak, Tim MTs Negeri 3 Sleman Raih Juara 3 MFQ

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kontingen MTsN 3 Sleman berhasil memborong 3 medali kemenangan pada ajang MTQ Kapanewon Ngemplak. Kompetisi yang diadakan oleh oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kapanewon Ngemplak tersebut digelar pada Rabu (26/06/2024) dengan diikuti oleh berbagai peserta yang terdiri dari siswa tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, Santri Pondok Pesantren, dan TPA/TKA Se Kapanewon Ngemplak.

Dalam ajang yang dihelat di kompleks Kapanewon Ngemplak tersebut, TIM MFQ (putra) MTsN 3 Sleman yang beranggotakan Prastanika Fathan Aliya, Mi’raj Alfa Adi Permana, Fikri Juliansyah, dan TIM MFQ (putri) yang beranggotakan Fathinza Khansa Diarindra, Maratus Sholiha, dan Nabila Rafa Syakira berhasil menyabet Juara 3 cabang lomba Fahmil Quran putra dan putri.

Materi yang diujikan pada cabang lomba Fahmil Quran adalah wawasan Alquran, wawasan kebangsaan, dan isu-isu kontemporer. Terdiri dari dua sesi, yaitu babak penyisihan untuk semua regu dan babak final untuk tiga regu yang mendapat nilai terbaik pada babak penyisihan. Pada babak final, metode penilaian yang digunakan adalah tatap muka langsung yang bertempat di kompleks Kapanewon Ngemplak.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd berharap agar para juara bisa menjadi inspirasi bagi yang lain. “Untuk para juara, semoga kalian menjadi inspirasi dan memotivasi teman-teman yang lain agar bisa berprestasi sesuai bakat masing-masing,” tandas Kamad.

Sang juara, Maratus Sholiha turut mengungkap kebahagiaannya. “Awalnya saya tidak menyangka akan mendapat juara dengan mengalahkan kontingen lain, mengingat ini adalah kesempatan pertama saya mengikuti lomba MFQ. Alhamdulillah, kami berhasil meraih piala untuk Matsanega” ungkap siswi kelas 7D tersebut penuh syukur. (hil)