Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-116, MTsN 3 Sleman Laksanakan Upacara

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_ MTsN 3 Sleman menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang ke-116 pada Senin pagi, 20 Mei 2024, di halaman madrasah. Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa, dewan guru, dan staf MTsN 3 Sleman.

Upacara dimulai pukul 07.00 WIB dengan pembina upacara Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd. Dalam pembacaan amanat Mentri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Budi Arie Setiadi, mengajak rayakan kebangkitan nasional kedua menuju Indonesia Emas. Dalam amanat tersebut Kamad menekankan pentingnya semangat Kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi Rakyat Indonesia. “Kita harus menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan. Kemajuan telah terpampang di depan mata. Momen ini mesti kita tangkap agar kita langgeng menuju mimpi sebagai bangsa. Tidak mungkin lagi bagi kita untuk berjalan lamban, karena kita berkejaran dengan waktu. Di titik inilah, seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju “Indonesia Emas 2045” tegas Kamad.

Rangkaian acara diisi dengan pembacaan teks Pancasila, Pembukaan UUD 45, Janji Siswa, dan doa bersama untuk keselamatan dan kemajuan bangsa Indonesia. Selain itu, dalam upacara tersebut, dikumandangkan lagu nasional Berkibarlah Benderaku yang menggambarkan rasa cinta tanah air yang mendalam di hati setiap peserta. (ind)