Booyah, Tim FF Matsanega Juara 2 E-Sport Nasional

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- E-sport telah menjadi fenomena global dan popular dan menarik minat jutaan orang di seluruh dunia. Pertandingan E-sport adalah bentuk kompetisi yang menuntut kemampuan strategi, ketrampilan taktis, serta kerjasama tim yang baik. Dalam kompetisi Liga Pelajar Nusantara Season 15 yang diadakan oleh FFRI Organizer Komunitas FF Indramayu, Tim Matsanega MTsN 3 Sleman berhasil menumbangkan lawan-lawan mainnya.

Kompetisi yang berlangsung secara online ini berlangsung pada 28 Februari – 4 Maret 2024. Tercatat 24 tim dari tingkat SMP, MTs, SMA, SMK, dan MA se Indonesia mengikuti ajang adu ketangkasan ini. Tim E-Sport Matsanega beranggotakan; Aditya Reza Saputra, Athan Fatirrahman Subandriyo, Rayhan Farian Davin Putra Gananda, Muhhammad Daffa Abdul Aziz, dan Indra Ardiansyah Putra berhasil meraih juara 2.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd sangat bangga atas kesuksesan anak didiknya. “Alhamdulillah siswa MTsN 3 Sleman kembali menorehkan juara 2 E Sport tingkat Nasional pada Liga Pelajar Nusantara tanggal 4 Maret 2024. Hasil ini tentu tidak lepas dari kerja keras siswa yang berprestasi dan keseriusan pembimbing dalam membina dan mendampngi siswanya. Semoga lebih banyak lagi prestasi yang dicapai pada masa mendatang, khusunya pada event E Sport,” tandas Kamad.

Penilaian lomba dari sistem point kill eliminate dan place team setiap match. Matsanega  melaju hingga ke final setelah memenangkan 9 match. Dalam babak final pada Senin (4/4/2024) kemarin, Tim Matsanega melawan tim dari SMAN 2 Malang, SMKN 4 Klaten, SMPN 2 Pasar Kemis, SMAN 1 Lohbener, SMKN 1 Jatibarang, SMKN 1 Krangkeng, MAN Balikpapan, SMA PGRI 1 Bekasi, SMPN 16 Malang, SMAN 1 Pangandaran, dan SMP Kemala Bhayangkari.

Aditya Reza Saputra mengungkapkan trik tim yang mereka gunakan. “Trik kami yaitu; sabar, konsisten, perkuat set up team, pahami drop zone musuh, ambil keputusan dengan pikiran matang dan tenang,” ungkap Reza. (dee)