PGRI Cabang Ngemplak Ikuti Pembinaan dan Sosialisasi Transformasi Digital

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Dalam rangka peringatan HUT ke-79 PGRI Tahun 2024, Organisasi PGRI Kabupaten Sleman mengadakan kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi Transformasi Digitalisasi Organisasi. Acara tersebut digelar pada hari Senin (9/9/2024) mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai bertempat di Gedung PGRI Kabupaten Sleman Pangukan, Tridadi, Kapanewon Sleman, Kabupaten Sleman.
Hadir dalam acara tersebut ketua PGRI Kabupaten Sleman Mujiyanto S.Pd., M.Pd., ketua panitia Supriyana,S.Pd., M.Pd.I. dan sekretaris Nur Sunaryanto, S.Pd., M.Pd. serta perwakilan guru-guru anggota PGRI tiap cabang dari Kapanewon. Dalam sambutannya Ketua PGRI menjelaskan pentingnya diadakan sosialisasi tranformasi digital di era sekarang ini. Pesatnya kemajuan tehknologi informasi mendorong sekolah harus mampu beradaptasi terhadap perubahan. Keberadaan teknologi informasi mempermudah berbagai pekerjaan guru dan peserta didik. “Optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi harus terus diupayakan,” tandas narasumber

Setiap PGRI cabang mengirimkan dua perwakilan peserta sosialisasi. Anggota PGRI MTs Negeri 3 Sleman dan Satker se-Kapanewon Ngemplak mengirimkan Ketua PGRI Cabang Ngemplak Sri Wijiyati, S.Pd., M.Pd., Kepala Sekolah SDN Pokoh 1 dan Admin SIK/ASIK Vita Dwi Untari, S.Pd. M.Pd., guru SDN Kejambon 1 Kapanewon Ngemplak.
"Kami sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi kemajuan guru dan pesera didik,” tutur mereka.

Ditemui di ruangannya Suwardi, S.S., M.Pd. Kepala MTs Negeri 3 Sleman menyampaikan dukungannya kepada para anggota PGRI kapanewon Ngemplak umumnya dan MTs Negeri 3 khususnya untuk selalu berpartisipasi di setiap rangkaian kegiatan HUT ke-79 PGRI tahun 2024 yang digelar di tingkat Kabupaten Sleman. (Lin)