Matsanega Talent Show Jaring Bakat Siswa Terampil di MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Jumat (1/3/2024) MTs Negeri 3 Sleman awali kegiatan pagi dengan menampilkan bakat siswa. Acara tersebut adalah salah satu Program Matsanega Hebat yang bertujuan untuk menjaring bakat siswa. Beberapa siswa bebas berekspresi sesuai bakat mereka. Bertempat di halaman madrasah beberapa siswa menampilkan bakatnya di panggung.

Suwardi, S.S., M.Pd. mengatakan bahwa kegiatan ini adalah media untuk siswa mengeksplor bakatnya. “Kegiatan ini sebagai media dan ajang bagi para siswa untuk menampilkan bakat dan unjuk kebolehannya masing-masing. Semoga melalui kegiatan ini akan semakin banyak lagi bakat-bakat yang tereksplor dari para siswa,” tutur Kamad.

Beberapa penampilan dari siswa adalah menyanyi, menari, dan pidato. “Pagi ini ada enam penampilan yakni tiga penampilan dari kelas 8B, 8C, dan 8E. Tiga penampilan lainnya adalah pidato bahasa Indonesia dan pidato bahasa Inggris yang dipersiapkan untuk maju lomba di ajang PKM Provinsi,” ungkap Rini, Wakil Kepala Kesiswaan. (nay)