Market Day MTsN 3 Sleman Hari Kedua Makin Semarak

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Market Day hari kedua digelar pada Selasa (19/12/2023). Kegiatan wirausaha yang dimulai pukul 08.00 WIB ini ramai dikunjungi oleh guru/karyawan, siswa kelas 7, 8 dan 9,  ada 7 stand yang tersedia di Madrasah. Setiap satu kelas, siswa menugaskan 1 kelompok yang terdiri dari 4-5 siswa. Terdapat sekitar 30 macam makanan minuman yang dijual dalam kegiatan ini.

Kepala Madrasah Suwardi, S.S, M.Pd., mengaku sangat senang melihat kreativitas siswa dalam kegiatan Market Day. “Semoga program Market Day ini berjalan sukses sampai akhir acara. Terima kasih kepada seluruh Tim Market Day  yang telah mendukung kegiatan kewirausahaan bagi para siswa. Semoga anak-anak kita mampu mengembangkan kemampuan dirinya dalam bidang akademik maupun nonakademik,” timpalnya.

Para siswa yang mengikuti kegiatan terlihat sangat antusias. Dua dari sekian banyak Siswa yang mengikuti market Day, Laily kelas 9A dan Nilam dari kelas 8B menyatakan senang karena kegiatannya seru, bisa melatih kesabaran, kekompakan dan menumbuhkan kreativitas. Sedangkan Yuda kelas 8D dan para siswa konsumen/pembeli lainnya merasa senang karena bisa membeli barang dagangan favorit anak-anak dengan harga terjangkau. (win)