Server Down Warnai Pelaksanaan ASAS MTsN 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Seluruh siswa MTs Negeri 3 Sleman mengikuti pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) Tahun Ajaran 2023-2024. Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) merupakan kegiatan yang dilakukan oleh pendidik untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa. Kegiatan penilaian tersebut berbasis android dengan menggunakan platform Jogja Madrasah Digital yang dikelola oleh Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 30/11 2023 sampai dengan 12/12/2023. ASAS Gasal dilaksanakan secara tatap muka di sekolah.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi,S.S.,M.Pd.  mengungkapkan bahwa MTs N 3 Sleman melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester secara online dengan menggunakan platform Jogja Madrasah Digital (JMD). Meskipun di hari pertama ada sedikit kendala terkait server yang down, tetapi di hari- hari  berikutnya sudah dapat relatif lancar. Asesmen ini sebagai instrumen untuk memastikan ketercapain keseluruhan tujuan pembelajaran. Semoga para siswa dapat menyelesaikan Asesmen ini dengan lancar dan mendapat hasil yang maksimal.

Ketua panitia ASAS, Mohamad Muslim, S.Pd.I, mengungkapkan hal yang tidak jauh beda. “Pelaksanaan ASAS Gasal hari ini kurang maksimal dikarenakan server-nya down. Hal ini menyebabkan para siswa kurang maksimal dalam mengerjakan soal-soal. Masalah server down terjadi tidak hanya di madrasah ini, tetapi madrasah-madrasah lain  juga sama. Semoga beberapa hari ke depan berjalan lancar. Aamiin,” ungkap Muslim. (sil)