MTs Negeri 3 Sleman Bentuk Tim Paduan Suara

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Mengingat pentingnya manfaat dan peran pendamping serta pelatih paduan suara, MTs Negeri 3 Sleman adakan koordinasi pembentukan pelatih Paduan Suara MTs Negeri 3 Sleman. Koordinasi tersebut digelar pada hari Selasa, 3 September 2024 di ruang tamu kepala madrasah pada pukul 10.00 WIB sampai selesai. Pelatih dan pendamping paduan suara terdiri dari 8 guru pegawai dan beranggotakan 25 siswa pilihan dari kelas VII, VIII, dan IX.
Suwardi, S.S., M.Pd., Kepala MTs N 3 Sleman menyampaikan sambutannya agar bapak ibu guru semangat melatih dan mendampingi setiap diadakan latihan di hari yang sudah terjadwal. “Saya melihat siswa kita banyak yang suaranya bagus dan potensial sehingga perlu dibentuk Tim Padus MTs N 3 yang selalu siap ditampilkan pada event-event tertentu terutama ketika pelaksanaan upacara setiap hari Senin,” jelas Kamad.
Senada dengan hal tersebut Dian Laila Setyawati, S.Si. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan yang hadir pada koordinasi saat itu. Dia menyadari bahwa siswa yang punya bakat Padus ini harus kita fasilitasi. “Sebenarnya siswa-siswa kita punya skill (kemampuan) yang memadai maka perlu kita eksplor, asah, dan tampilkan agar lebih percaya diri."
“Mari kita laksanakan tugas membentuk, membimbing, dan mendampingi Paduan Suara Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Sleman. mulai diterbitkannya surat tugas ini dengan penuh tanggung jawab,” ajak Dian sambil mengakhiri rapat koordinasi. (Lin)