FGD Perkuat Tekad MTsN 3 Sleman untuk Berinovasi dan Berkreasi

Solo (MTsN 3 Sleman) – Focus Group Discussion (FGD) bertema Transformasi Digital Layanan Madrasah yang diselenggarakan Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY berlangsung di Hotel Lor In Solo. Kegiatan ini dibuka pada Kamis (2/06/2022) oleh staf khusus Menag Bidang Komunikasi Publik, Media, dan Teknologi Informasi Wibowo Prasetyo. Sebanyak 122 peserta terdiri dari JFT Bidang Penmad, Kasi Penmad Kankemenag kabupaten/ kota, Kepala Madrasah negeri dan perwakilan madrasah swasta ikut dalam FGD.

Saat meluncurkan Jogja Madrasah Digital (JMD) stafsus menyampaikan ghirah atau semangat digitalisasi madrasah DIY sudah bagus. “Hal ini harus didukung dengan konten pembelajaran yang dibuat semenarik mungkin, dengan gambar atau infografis,” jelasnya. “Sebab siswa madrasah saat ini diisi para generasi Z yang digital native, lebih tertarik dengan gambar atau video daripada narasi,” lanjutnya.

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag bertekad agar MTsN 3 Sleman selalu berinovasi dan berkreasi. “MTsN 3 Sleman harus berinovasi dan berkreasi sesuai potensi dan kekuatan yang ada. Semakin berkembangnya madrasah dan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap MTsN 3 Sleman maka perlu adanya pembangunan pemikiran cerdas dari kalangan internal madrasah secara menyeluruh dalam memberi pelayanan pendidikan secara optimal,” tandas Kamad. (dee)