Tunjukkan Taringnya, MTsN 3 Sleman Berhasil Sabet 2 Piala Cabang Tenis Meja

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) yang diikuti oleh peserta dari perwakilan Madrasah Tsanawiyah baik negeri maupun swasta di Kabupaten Sleman itu diadakan di MTsS Sunan Pandanaran. PKM ini diselenggarakan oleh K2MTs Kabupaten Sleman pada Selasa – Rabu (25-26 Juli 2023). PKM tahun ini memperebutkan 25 cabang lomba.

Kali ini, MTsN 3 Sleman kembali menunjukkan taringnya. MTsN 3 Sleman berhasil menyabet  2 piala cabang tenis meja lewat nomor tunggal putra dan ganda campuran.  Tunggal putra, Azzam Roso Widyatama berhasil meraih juara ketiga sedangkan ganda campuran, Rasya Narendra Putra dan Naila Nadhifa pun meraih juara sama.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mengapresiasi atas keberhasilan tim tenis meja tersebut. “Alhamdulillah kontingen MTs N 3 Sleman berhasil meraih juara 3 cabang tenis meja untuk tunggal putra dan campuran dalam PKM MTs Kab Sleman 2023. Keberhasilan ini berkat kerja keras tim dan pembimbing. Semoga tahin depan prestasi di bidang olahraga ini lebih bisa ditingkatkan lagi,” tandas kamad.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Rini Dwi Kusumowati, S.Pd. “Tenis meja adalah salah satu cabang olah raga dalam kegiatan ekstra kurikuler di MTsN  3 Sleman, Alhamdulillah dalam event PKM 2023 tenis meja berhasil menyumbangkan 2 piala. Ini membuktikan kalau kegiatan ekstra benar-benar  bisa mengasah dan  mengembangkan potensi peserta didik. Semoga ke depan semakin banyak atlet Matsanega yang meraih juara di berbagai event baik kabupaten, provinsi, maupun nasional,” ungkap Rini.(sil)