Pengawas Madrasah Apresiasi Pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Baru-baru ini, Pengawas Madrasah MTsN 3 Sleman, Drs Mujiyono, M.Pd.I melakukan kunjungan ke MTsN 3 Sleman. Kunjungan kali ini dilakukan dalam rangka monitoring pelaksanaan Asesmen Madrasah Tahun Ajaran 2022/2023 pada Jumat (5/5/2023) pagi. Dalam kunjungannya tersebut Mujiyono disambut langsung oleh Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd. Rangkaian monitoring dilakukan dengan melakukan tanya jawab seputar pelaksanaan asesmen. Selain itu pengawas juga melakukan visitasi ke ruang-ruang yang digunakan untuk asesmen. Monitoring ini tentunya mempunyai tujuan tertentu.

Ketika ditemui di ruang Kepala Madrasah, Mujiyono mengungkapkan bahwa tujuan melakukan monitoring adalah silaturahmi. “Sejak diberi mandat sebagai pengawas pada tanggal 1 Mei 2023 baru pertama kali berkunjung ke madrasah ini. Baru pertama kali langsung ada kegiatan besar yaitu Asesmen Madrasah. Yang kedua adalah bisa melihat secara langsung penyelenggaraan Asesmen Madrasah di MTsN 3 Sleman,” ungkap Mujiyono.

"Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada MTsN 3 Sleman yang telah menyelenggarakan Asesmen Madrasah dengan baik dan tertib, baik administrasi maupun pelaksanaannya. Walupun masih ada keterbatasan dalam menyelenggarakan asesmen, tetapi madrasah mampu mengatasi dengan baik sehingga bisa berjalan dengan lancar. Saya berharap output asesmennya  nanti baik sehingga banyak siswa  diterima sekolah di jenjang lebih tinggi. Selain itu saya juga berharap madrasah ini menjadi maju, menjadi idaman masyarakat sekitar. Madrasah yang berkualitas bukan madrasah yang diduakan,” tambah Mujiyono.

Ditempat yang berbeda Kepala Madrasah mengungkapkan bahwa madrasah  sangat senang pelaksanaan Asesmen kali ini bisa ditinjau langsung oleh pengawas. “ Kami  berterima kasih sekali atas masukan-masukan yang positif dan  doa-doanya tentunya. Semoga madrasah kita kedepannya menjadi madrsah yang paling dicari masyarakat,” ungkap Suwardi. (sus)