Jajaran Guru dan Karyawan MTsN 3 Sleman Mengikuti  Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas

Jajaran Guru dan Karyawan MTsN 3 Sleman Mengikuti Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas

MTsN 3 Sleman– Pelaksanaan Reformasi Birokrasi sejak tahun 2009 terus dijalankan secara konsisten dan berkelanjutan oleh pemerintah. Reformasi Birokrasi merupakan salah satu langkah awal untuk melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat, dan professional. Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)/ Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) merupakan langkah nyata dalam rangka mempercepat pencapaian program kerja Reformasi Birokrasi pada satuan kerja.

Melihat perlunya pemahaman pembangunan ZI oleh seluruh warga madrasah, MTsN 3 Sleman mengadakan sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju MTsN 3 Sleman Wilayah Bebas dari Korupsi/ Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani. Sosialisasi ini bertempat di aula MTsN 3 Sleman pada Jumat (10-12-2021) pagi diikuti oleh seluruh guru dan karwayan MTsN 3 Sleman. Hadir sebagai narasumber dalam sosialisasi Dini Meiyanti, SE, M.Si

“Zona Integritas adalah sebuah predikat yang disematkan pada suatu instansi yang memiliki komitmen untuk bebas dari KKN dan peningkatan pelayanan publik,” papar Narsum. Selanjutnya, Analis Kebijakan Kementerian Agama D.I. Yogyakarta ini menyebutkan lima strategi membangun Zona Integritas, yaitu; komitmen, kemudahan pelayanan, program yang menyentuh masyarakat, monitoring dan evaluasi, serta manajemen media.

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag menyambut baik sosialisasi Zona Integritas ini. “Saya senang dan sangat mendukung Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas ini. Semoga dengan sosialisasi ini MTsN 3 Sleman akan menjadi satker yang bersih melayani. Saya juga berharap, para pejabat di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten dan Provinsi bisa memberikan teladan yang baik bagi kami,” tutur Kamad dalam sambutannya.

Sosialisasi berlangsung selama tiga jam dan diakhiri dengan diskusi. Tindak lanjut dari sosialisasi ini adalah pemilihan Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas MTsN 3 Sleman dan pemilihan Agen Perubahan. (dee)