MTsN 3 Sleman Sukses Helat Asesmen Madrasah di Hari Pertama

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) –  Mulai hari ini, Rabu, 03 Mei 2023 sebanyak 158 siswa kelas IX MTsN 3 Sleman mengikuti Asesmen Madrasah Tahun Ajaran 2022/ 2023. Pelaksanaan Asesmen Madrasah tersebut akan berlangsung sampai besuk hari Rabu, 10 Mei 2023. Kegiatan asesmen tersebut  berbentuk Computer Based Test (CBT) dengan menggunakan platform Jogja Madrasah Digital (JMD).

“Pelaksanaan Asesmen Madrasah tahun ini diikuti oleh 158 peserta didik. Alhamdulillah, peserta asesmen hari ini bisa hadir semua. Asesmen Madrasah ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama dimulai pukul 7.15 -10.45 WIB dan sesi 2 dimulai pukul 11.00 -14.40 WIB. Setiap harinya ada dua mapel yang diujikan. Untuk hari pertama mengujikan mapel Bahasa Indonesia dan Qur’an Hadits,” jelas Waka Kuriulum,Mulyono ,S.Pd., M.A.

Waka Kurikulum menambahkan bahwa pelaksanaan ujian madrasah hari pertama berjalan dengan lancar, sesuai dengan harapan kita bersama. “Anak-anak begitu semangat dalam mengerjakan soal yang telah dibuat oleh masing-masing guru per mata pelajaran. Tidak ada siswa yang terlambat. Tidak ada siswa yang lupa jadwal sehingga sampai dicari ke rumahnya. Semua peserta ujian tertib dan disiplin. Dengan begitu,  anak didik kita akan mendapatkan hasil yang maksimal. Aamiin,” tambah Mulyono. (sus)