Pembagian Reward Siswa Berprestasi MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Enam siswa berprestasi MTsN 3 Sleman mendapatkan reward dari madrasah atas prestasi yang telah mereka raih pada ajang Mention#5 yang diadakan oleh MAN 3 Sleman. Keenam peserta tersebut adalah Keyla Putri Aulia, Adda Neva Galing Arlicka, Zidan Achmad, Muhammad Ahsan Sanadi, dan M. Ryu August serta Amelia Eva Indriyati. Mereka berhasil meraih juara 1 Mading  3D dan juara 3 speech contest.

Reward diberikan oleh Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag. pada Jumat (3/3/2023) pagi di halaman madrasah. Kamad berpesan agar siswa-siswi MTsN 3 Sleman tetap terus berprestasi. “Saya ingin tetap mendengar prestasi-prestasi MTsN 3 Sleman. Saya ingin MTsN 3 Sleman yang sedang berbenah diri ini siswa-siswanya rajin dan saya ingin MTsN 3 Sleman menjadi madrasah destinasi bagi para orang tua dalam mendaftarkan putra-putri mereka,” tandas Kamad. “Para guru sangat mencintai kalian, namun mungkin karena kalian belum memahaminya sehingga kalian merasa para guru memarahi kalian,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kamad mengucapkan perpisahan kepada para siswa-siswi atas tugas barunya menjadi Kepala MTsN 10 Sleman. “Hormati para guru, orang tua dan yang lebih dewasa dari kalian karena mereka mencerahkan kalian dan membekali kalian agar bisa menjadi anak-anak yang sholeh-sholehah dan bertanggung jawab,” pesannya.

Sebelumnya, MTsN 3 Sleman menggelar Matsanega Berdzikir yang merupakan kegiatan rutin madrasah yang digelar satu bulan sekali. (dee)