Tangis Bahagia: Buah Hati Lolos Seleksi PPDB Jalur Prestasi  MTsN 3 Sleman

Tangis Bahagia: Buah Hati Lolos Seleksi PPDB Jalur Prestasi MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Menyekolahkan anak di sekolah yang diinginkan menjadi asa semua orang tua. Karena persaingan ketat dan terbatasnya kapasitas, anak harus lolos mengikuti ketentuan yang diberlakukan. Setelah mengikuti rangkaian pendaftaran dan seleksi, hari ini MTsN 3 Sleman, Rabu (12/4/2023) tepat pada pukul 08.00 WIB hasil seleksi PPDB jalur prestasi diumumkan. Pengumuman dibagikan lewat website madrasah, Whatsapp Group atau bisa langsung datang ke kampus MTsN 3 Sleman.

Walaupun sudah diumumkan lewat website madrasah dan grup PPDB, ada sebagian orangtua yang langsung datang ke madrasah. Wajah-wajah mereka terlihat sangat bahagia karena putra-putrinya  sudah diterima di MTsN 3Sleman. “Saya sangat bersyukur sekali. Senang sekali rasanya.  Anak saya sudah diterima di madrasah ini. Saya dan suami sudah tidak bingung-bingung mencari sekolahan,” ungkap Ibu Cahya, wali murid dari Khira dengan berbinar-binar

Lain halnya dengan Ibu Wira, wali murid dari siswa yang bernama Muhammad, ”Saya senang sekali, anak saya diterima di MTsN 3 Sleman ini. Sejak dahulu anak saya memang ingin sekolah di sini. Jadi ya, saya sangat bersyukur sekali. Terima kasih sekali sudah memberi kesempatan kepada  anak saya, untuk bersekolah di sini . Selain itu, saya menyekolahkan anak ke sini karena ingin ilmu agama anak bertambah, biar menjadi anak sholeh, nurut sama orang tua, dan berguna bagi nusa dan bangsa. Satu lagi yaitu jarak. Jarak menjadi pertimbangan kami juga. Jarak rumah kami dengan  madarasah cukup dekat. Seandainya suatu saat kami tidak bisa mengantar atau menjemput anak kami, dia bisa berjalan sendiri baik berangkat maupun pulangnya. Jadi tidak repot,” ucapnya.

Siswa yang diterima melalui jalur prestai diharapkan ikut berperan aktif dalam menjuarakan MTsN 3 Sleman dalam berbagai kompetensi. Kami juga berharap semua  orang tua mendukung  program-program madrasah. Orang tua juga diharapkan selalu memotivasi putra-putrinya untuk terus berprestasi sesuai bidang dan kemampuannya,” jelas Rini Kusomowardani, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan. (sus)