Dian Laila Minta Siswa Tingkatkan Kedisiplinan pada Upacara Bendera MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Senin (2/9/2024) upacara bendera berlangsung di halaman MTsN 3 Sleman. Dian Laila Setyawati, S.Si. selaku pembina upacara berikan nasihat kepada siswa-siswi mengenai kedisiplinan.
Menyinggung tentang sidak yang telah dilaksanakan Jumat lalu, Dian berpesan agar para siswa menanamkan karakter disiplin. “Kalian harus disiplin! Kalian tidak perlu membawa hal-hal yang tidak diperlukan untuk pembelajaran. Selain itu, kedisiplinan tidak melulu hanya menaati peraturan, kedisiplinan bisa tentang me-managediri, waktu, dan belajar. Harapannya hal ini dapat tertanam dalam diri kalian sehingga menjadi karakter. Insyaallah akan membawa kalian menuju tujuan cita-cita yang ingin dicapai,” tegas Dian.

Dian juga mengumumkan beberapa agenda madrasah. Di antaranya, akan diadakan vaksinasi Japanese Encephalitis (JE) pada Rabu mendatang. Selain itu, kegiatan Tahfiz akan dimulai pada Selasa (3/9) dan les mapel ASPD bagi kelas IX akan dimulai Senin depan. Wakil Kepala Bidang Kesiswaan tersebut juga menyinggung persiapan Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) November mendatang agar para peserta dan pembimbing mulai berlatih untuk kompetisi bergengsi tersebut.
Di akhir upacara, madrasah membagikan beberapa reward bagi siswa berprestasi. (nay)