MTs Negeri 3 Sleman Gelar Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Korban Gempa Turki dan Suriah

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – MTs Negeri 3 Sleman menggelar salat gaib dan doa bersama sebagai bentuk kepedulian terhadap korban gempa di Turki dan Suriah. Salat gaib dan doa bersama ini diikuti oleh seluruh guru, pegawai, dan siswa. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman madrasah pada Senin (13/2/2022) pagi.

Kegiatan diawali dengan melaksanakan salat duha dilanjutkan salat gaib secara berjamaah. Usai menunaikan salat, seluruh warga madrasah memanjatkan doa untuk korban gempa di Turki dan Suriah. Dipimpin Kepala Madrasah, seluruh warga madrasah terlihat khusyuk menunaikan salat dan doa bersama.

Pada kesempatan ini kepala madrasah mengingatkan kepada seluruh warga madrasah agar senantiasa membantu sesama. “Barang siapa memudahkan kesulitan orang lain maka akan dimudahkan urusannya di akhirat. Sudah kewajiban kita untuk saling memperhatikan dan membantu saudara kita. Semoga  ini dapat sedikit meringankan beban korban yang terdampak gempa di Turki dan Suriah,” pesan Kamad.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk pembentukan karakter, yaitu sikap berbagi kepada sesama. “Alhamdulillah kegaitan pagi ini lancar dan khusyuk. Semoga Allah mengijabah doa kita bersama. Dan semoga melalui kegiatan ini, saya dan teman-teman jadi lebih peduli dan mampu berbagi kepada sesama,” ujar Ardiona, Ketua OSIM MTs Negeri 3 Sleman.

Kegiatan salat gaib dan doa bersama diakhiri dengan penggalangan donasi untuk disalurkan kepada korban gempa. Dari penggalangan dana tersebut terkumpul Rp. 3.951.000,-.  Rencananya Donasi tersebut akan disalurkan melalui Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman (nay)