Percepat Capaian Tahfiz dan BTAQ, MTs N 3 Adakan Sosialisasi

Sleman ( MTs Negeri 3 Sleman ) - Selain Madrasah IT dan Literasi, MTs Negeri 3 Sleman membranding diri dengan program percepatan tahfiz bagi siswa-siswinya. Berkaitan dengan kegiatan tersebut tentu harus ada persetujuan dari orang tua wali siswa. Maka madrasah mengundang orang tua siswa dalam acara sosialisasi percepatan program tahfiz pada hari Kamis (26/9/2019) pukul 13.00 WIB sampai selesai di musala putri MTs N 3 Sleman.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah wali kelas VII A-B, kepala madrasah, waka kurikulum, ketua divisi, anggota, dan pendamping tahfiz. Dalam sambutannya Kepala Madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd. menjelaskan bahwa program percepatan tahfiz adalah program mandatori dari Kanwil Kemenag DIY dengan MOU sudah ditandatangani di mana target minimal 3 juz selama 3 tahun.

Program ini sudah terlaksana satu tahun sejak bulan September 2023 dan menunjukkan progres kelas VIII dan IX sangat bagus. Diharapkan kepada orang tua untuk mengikutkan putra putrinya dalam program ini karena sangat bermanfaat di dunia dna akhirat.
"Mari kita dukung putra-putri kita dengan mengantarkan ke madrasah pukul 06.00 WIB. Program dilaksanakan sampai pukul 06.50 WIB dilanjutkan salat duha berjamaah. Semoga putra-putri kita benar-benar menjadi hafiz hafizah penghafal Quran sebagai investasi orang tua kelak aamiin,” imbuh Kamad.

Lebih lanjut ketua divisi percepatan tahfiz, Nur Hudariyanto, S.Pd.I. menyampaikan bahwa kegiatan ini dijalankan dengan penuh kesadaran tanpa adanya paksaan. “Sejauh ini secara bertahap progresnya sangat bagus semua halaqoh yang berjumlah 10, setelah juz 30 selesai sudah masuk hafalan juz 1 sesuai dengan kemampuan ketercapaian masing-masing siswa dalam menghafal,” jelasnya.
Seluruh wali siswa memberikan respon yang sangat bagus, mereka sangat antusias mendukung program ini. Sosialisasi berikutnya, hari Jumat akan mengundang wali siswa kelas VII C, VII D, dan VII E. ( Lin )