Songsong Ramadhan, MTsN 3 Sleman Gelar Silaturahim dan Pengajian Orang Tua Siswa

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Bidang Hubungan Masyarakat dan Bidang Kurikulum MTsN 3 Sleman mengemas acara pengajian dan silaturahim orang tua siswa sekaligus pembagian laporan hasil Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap pada Minggu (19/3/2023) pukul 06.00 WIB. Kegiatan yang berlangsung di halama madrasah  ini juga merupakan momentum memyambut bulan suci Ramadhan.

Acara yang dipandu oleh Syaiful Mustafa,S.Pd I sebagai pembawa acara. Kegiatan diawali oleh sambutan Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd dilanjutkan lantunan murojaah surat Al Ghasiyah oleh perwakikan siswa.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S, M.Pd memperkenalkan diri sebagai Kepala Madrasah baru dan menyampaikan harapannya untuk dapat diterima dan bersama-sama bersinergi membangun madrasah lebih maju lagi. Dalam kesempatan tersebut Kamad juga menginformasikan mengenai proses perehaban bangunan yang sudah lama direncanakan dan pembangunan masjid Nurul Mujadid akan direalisasikan dalam waktu dekat "Untuk itu, mohon doa dan dukungan dari bapak/ibu wali siswa semuanya" lanjut kamad menutup sambutannya.

Senada dengan itu, Ketua komite MTsN 3 Sleman Drs.H.Abdul Ghofar,M.Si yang turut menghadiri acara tersebut menyampaikan harapannya untuk dapat meningkatkan fasilitas pendukung kegiatan MTsN 3 Sleman terutama masjid yang sudah tidak mampu menampung jamaah siswa siswi MTsN 3 Sleman dalam aktivitas ibadah di madrasah. "Dengan infak dari semua pihak;  guru, pegawai maupun orang tua siswa semoga setelah selesai proyek perbaikan gedung sekolah, pembangunan masjid MTsN 3 Sleman dapat segera terwujud" ungkap dosen UPN tersebut.

Acara tausiyah dalam silaturahim dan pengajian yang dihadiri orang tua siswa kelas VII dan VIII tersebut disampaikan oleh H. Munawir,S.Pd.I. Guru di SMP Al Ahzar Yogyakarta tersebut memaparkan ada tiga golongan orang yang dipersilahkan memasuki syurga dari pintu manapun yaitu golongan orang yang jika diberi nikmat dapat bersyukur dengan wujud tindakan nyata, orang yang apabila diuji dapat bersabar ikhlas dan bahkan mampu meningkatkan ketaatannya, dan golongan orang yang apabila melakukan kesalahan dapat memohon ampun dan bertaubat secara nasuha. "Maka mari luruskan niat sehingga dapat memperbaiki ibadah terutama menjelang ramadhan jangan sampai kita berpuasa hanya mendapat lapar dan dahaga karena dilakukan tanpa niat iman dan beramal soleh" tandas Penceramah asal Kalasan tersebut.

Sebagai penutup dalam acara tersebut, sebelum orang tua siswa kelas VII dan VIII menerima rapot PTS dari wali kelas masing-masing, Waka Kurikulum MTsN 3 Sleman Drs H Mulyono,M.A menyampaikan beberapa informasi penting terkait. Dalam waktu dekat diantaranya adanya kegiatan pesantren ramadhan dan buku monitoring sebagai alat pemantauan kegiatan ibadah siswa selama Ramadhan sehingga siswa dapat terbiasa istiqomah dalam menjalankan ibadah, serta rencana pengaturan KBM secara tatap muka dan jarak jauh terkait imbas proses perehaban gedung madrasah. "Mohon kerja sama dan sinergi yang baik dari orang tua di rumah untuk memastikan terlaksananya pembelajaran jarak jauh untuk sementara ini" tandas waka kurikulum. (ind)