MTsN 3 Sleman Berhasil Pertahankan Predikat Bendahara Pengeluaran Terbaik

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kembali, Bendahara Pengeluaran MTsN 3 Sleman M. Yasin Nuryanto, S.T meraih predikat Bendahara Pengeluaran Terbaik pada kategori Penyusunan dan Penyampaian LPJ Pengeluaran periode semester II Tahun 2022. Yasin berhasil mempertahankan gelarnya selama tiga semester berturut-turut dengan mengalahkan 281 bendahara pengeluaran dari berbagai instansi di Yogyakarta dan sekitarnya.

Penganugerahan penghargaan dilaksanakan di aula lantai III Gedung Keuangan Negara Yogyakarta pada Selasa (7/3/2023) pagi. Penghargaan diberikan oleh Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Tipe A1 Yogyakarta Rizki Tavianto Karipany.

Ungkapan bangga disampaikan kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag. “Selamat kepada Pak Yasin yang Kembali menyabet penghargaan sebagai bendahara terbaik semester 2 se-DIY. Keberhasilannya, tentu saja karena keuletan, kepiawaian dan keseriusan dalam mengelola pekerjaan sehingga mampu membuahkan prestasi kerja,” ungkap Kamad. “Kinerja M. Yasin Nuryanto sangat professional hal itu terbukti tiga kali berturut-turut mendapatkan prestasi terbaik se-DIY,” puji Kamad.

Terdapat dua hal pokok yang dinilai, yaitu ketepatan waktu unggah Arsip Data Komputer (ADK) dengan bobot 50% dan ANDAL dengan bobot 50% lengkap dan benar. Lengkap berarti 4 dokumen harus ada, yaitu berita acara pemeriksaan kas dan rekonsiliasi, daftar saldo rekening, rekening koran bank, dan data konfirmasi pajak setoran penerimaan negara. Sedangkan benar berarti ada kesesuaian saldo awal dan saldo periode sebelumnya, saldo rekening bank, kesesuaian jumlah uang tunai di brankas, kebenaran perhitungan, kesesuaian saldo UP, kesesuaian penyetoran ke kas negara, kepatuhan penyetoran pajak, dan surat ijin rekening bendahara.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada KPPN Yogyakarta atas penghargaan yang diberikan. Saya bersyukur masih bisa mempertahankan predikat Bendahara Pengeluaran Terbaik,” ucap Yasin. (dee)