MTs Negeri 3 Sleman Raih Juara 1 3D Wall Magazine pada Ajang Mention#5

Sleman (MTsN 3 Sleman) – MTsN 3 Sleman berhasil meraih juara 1 3D Wall Magazine pada ajang Mention#5 yang diadakan oleh MAN 3 Sleman. Ajang tahunan bergengsi ini diikuti oleh siswa-siswi MTs/SMP di Daerah Istimewa Yogyakarta yang dihelat pada Minggu (26/2/2022).

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag mengungkapkan rasa bangganya atas kemenangan yang diraih tim 3D Wall Magazine Matsanega.”Kemenangan yang diraih oleh tim 3D Wall Magazine Matsanega adalah berkah bagi keluarga besar Matsanega. Prestasi yang diraih berkat kerja keras dan disiplin tinggi hingga dapat meraih prestasi terbaiknya. Namun, jangan puas dulu karena ajang lomba yang lebih bergengsi masih selalu berdatangan dan penuh tantangan. Asah terus dengan banyak berlatih dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi kesulitan insya Allah jadi modal awal dari kesuksesan,” tutur Kamad.

Tim 3D Wall Magazine dari MTs Negeri 3 Sleman adalah tim Antares yang beranggotakan Keyla Putri Aulia, Adda Neva Galing Arlicka, Zidan Achmad, Muhammad Ahsan Sanadi, dan M. Ryu August. Tim Antares mengusung tema Folklore yaitu dongeng Roro Jonggrang disertai visualisasi Yogyakarta. Kriteria penilaian 3D Wall Magazine adalah keaslian karya, konten, penggunaan grammar, kerapian karya, dan penguasaan materi saat presentasi.

Keyla sebagai ketua tim merasa puas dengan hasil yang diraihnya. “Alhamdulillah mampu meraih juara 1. Saya berterima kasih kepada para pembimbing dan tim yang sudah bekerja keras serta solid sehingga mampu membuat 3D Wall Magazine yang keren,” ujar Keyla. (nay)