Baksos MTsN 3 Sleman Sambut Ramadhan

Sleman— Senin (15/5) Bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Sleman ke 101, MTsN 3 Sleman menggelar bakti sosial berupa penyerahan sembilan bahan pokok (sembako) kepada 144 keluarga kurang mampu yang terdiri atas 105 orang tua/wali, 9 pegawai MTsN 3 Sleman, 30 warga sekitar madrasah, dan 6 cadangan. Para penerima sembako ini diundang ke madrasah dan paket sembako disampaikan secara simbolis kepada 10 perwakilan oleh Kepala Madrasah Dra. Hj. Sri Haryati Handayani.

Dalam acara tersebut Kepala madrasah mengharapkan kegiatan bakti sosial tersebut dapat menambah iman dan takwa seluruh guru dan karyawan MTsN 3 Sleman kepada Allah SWT, menjalin tali silaturahmi antara warga madrasah dengan masyarakat sekitar, serta membuktikan komitmen MTsN 3 Sleman dalam ikut serta membangun masyarakat.

Baksos ini adalah kegiatan rutin MTsN 3 Sleman yang diadakan dalam rangka menyambut bulan Ramadhan dan tahun ini jatuh pada akhir bulan Mei. Sumber dana kegiatan ini adalah zakat guru dan karyawan MTsN 3 Sleman yang dikumpulkan melalui BAZIS. Koordinator Bakti Sosial, Dra. Hj. Siti Rochmah menambahkan, pembagian sembako tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat sekitar dan menjadi bahan pelajaran bagi siswa-siswi MTsN 3 Sleman akan perlunya berbagi dengan masyarakat di sekitar mereka. (dhe)