MTsN 3 Sleman Boyong 7 Piala Pekan Kompetisi Madrasah

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Salah satu program Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta untuk meningkatkan mutu dan daya saing pendidikan madrasah adalah dengan mengadakan Pekan Kompetisi Madrasah (PKM). Ajang bergengsi tersebut di helat di MTsS Sunan Pandanaran pada Selasa – Rabu (25-26 Juli 2023).

Kontingen MTsN 3 Sleman berhasil meraih 7 piala; Juara 1 Pidato Bahasa Inggris Putra, Juara 1 Catur Putri, Juara 3 Pidato Bahasa Indonesia Putra dan Putri, Juara 2 Lempar Cakram Putra, Juara 3 Tenis Meja Putra dan Juara 3 Tenis Meja Ganda Campuran.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd mengapresiasi atas keberhasilan Kontingen MTsN 3 Sleman memboyong 7 piala. “Terima kasih kepada semua siswa yang telah menunjukkan semangat juang tak kenal lelah selama persiapan dan pelaksanaan lomba. Mari kita jadikan keberhasilan ini sebagai inspirasi untuk menghadapi tantangan masa depan dengan optimisme dan semangat pantang menyerah,” tandas Kamad.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada para pembimbing lomba. “Terima kasih atas usaha keras Bapa Ibu dalam membimbing anak-anak hingga kita bisa sampai titik ini,” tuturnya.

Selanjutnya, para juara 1 dari MTsN 3 Sleman akan melaju ke tingkat provinsi dalam waktu dekat. Mereka adalah Syahelda Rindu pada cabang catur dan Benzimo Ibranata Timbul pada cabang pidato Bahasa Inggris. (dee)