MTs Negeri 3 Sleman Selenggarakan ANBK Hari Kedua Tanpa Kendala

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Alhamdulillah puji syukur ke hadirat Allah Swt. pelaksanaan ANBK MTs Negeri 3 Sleman hari kedua sudah selesai tanpa kendala.
ANBK hari kedua gelombang dua MTs Negeri 3 Sleman dilaksanakan pada hari Kamis (12/9/2024) mulai pukul 07.30. WIB sampai 09.40. Sejumlah 45 peserta ANBK menempati 3 ruang laboratorium kompiuter dengan lebih percaya diri daripada hari pertama.
Satu teknisi, Nurgianto, S.Pd. dan tiga proktor Nurvam Kusmadi, S.Pd., Nawang Hernawan Suatmaji, S.Pd., dan Raden Brata Kusumasmara, S.Pd. mengungkapkan rasa lega dan sukurnya selama dua hari pelaksanaan ANBK kelas VIII berjalan lancar tanpa kendala sesuai harapan. Senada dengan pernyataan Assyifa Rafeeza Rayyan siswi kelas VIII B Lab 1, mengungkapkan rasa lega karena sudah bisa menyelesaikan ujian ANBK selama dua hari yaitu Rabu dan Kamis dengan baik dan lancar.
Ditemui di Lab komputer 2 Fauzi dan Azam Roso kelas VIII D menceritakan pengalaman ujian hari ini dengan semangat, "Kami mengerjakan soal Numerasi (hitungan) dan menjawab soal Survei Lingkungan Belajar. Pertanyaan meliputi materi tentang narkoba, bulliying, dan fasilitas belajar yang dimiliki di rumah apa saja,” imbuh Azam.

Setelah selesai ujian, di ruang pengawas ANBK, Kepala Madrasah Suwardi, S.S., M.Pd. dan Syaiful Mustafa, S.Pd.I. mengucapkan terima kasih kepada tiga petugas pengawas silang dari madrasah lain yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Semoga hasil yang diperoleh siswa- siswi kami sesuai harapan dengan mendapat nilai maksimal. Kegiatan terakhir ditutup dengan saling bermaafan antara pengawas silang dengan pihak penyelenggara dalam hal ini MTs Negeri 3 Sleman.
"Mohon maaf bila dalam kami menyambut dan menanggapi ibu-ibu semua kurang berkenan dan banyak kekurangan,” tandas Kamad. (Lin)