Bangun Kekompakan, MTsN 3 Sleman Adakan Pembinaan untuk Guru

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Memasuki semester genap pada tahun pelajaran 2022/2023 MTs Negeri 3 Sleman mengadakan pembinaan untuk para guru. Pembinaan tersebut dimaksudkan untuk membangun kesepahaman menjadikan madrasah juara. Pembinaan  dilaksanakan di madrasah pada Kamis (4/1/2023).

Kepala Madrasah, Paijo, S.Ag. mengingatkan kepada seluruh guru agar senantiasa menjaga komitmen untuk membangun kepercayaan serta menoreh prestasi untuk madrasah. “Kita harus menjaga komitmen  untuk membangun kepercayaan agar menoreh prestasi untuk madrasah. Saya ingin seluruh guru untuk mempersiapkan diri bekerja dengan tulus dan perencanaan terbaik,” tandas Kamad.

Pengawas MTs Negeri 3 Sleman,  H. Rudi Astomo, S.Pd.I., M.Pd.I. mengungkapkan bahwa ada beberapa kiat untuk menjadi guru yang bermutu. “Ada beberapa kiat untuk menjadi guru yang bermutu. Salah satunya yaitu menjadi guru yang out of the box. Jadi guru itu jangan terpaku dengan pakem yang ada tetapi kasihlah siswa tugas yang menyenangkan,” tutur Rudi.

Mulyono, S.Pd., M.A. yang berkesempatan memberikan refleksi dan motivasi, mengajak para guru  agar bisa menjaga kekompakan untuk menjalankan amanah dalam mendidik siswa. “Sekuat tenaga kita harus bisa menjaga kekompakan agar dapat mengemban amanah sehingga bisa membesarkan dan menjuarakan  madrasah,” paparnya.

“Modal perjuangan dalam menggapai mimpi untuk menjadikan madrasah juara yaitu cukup dua, KTP dan SIM. KTP adalah Kemauan kuat, Tekat bulat, dan Pengorbanan Ikhlas. SIM adalah Semangat membara, Ikhtiar tak kenal lelah, dan Munajat penuh pengharapan. Insya Allah mimpi bisa kita capai,” pungkas Mulyono. (nay)