Peletakan Batu Pertama Masjid Nurul Mujaddid MTsN 3 Sleman

Sleman - (MTsN 3 Sleman) Prosesi simbolik dimulainya kegiatan pembangunan atau yang lebih dikenal dengan peletakan batu pertama Masjid Nurul Mujaddid MTsN 3 Sleman menjadi salah satu dari rangkaian acara yang digelar MTsN 3 Sleman pada Sabtu(29/10/2022). Rangkaian acara lain yaitu wisuda tahfidz, launching 6 buku karya siswa maupun guru, launching majalah digital bertajuk Galaksi hasil karya siswa kelas jurnalistik serta peluncuran aplikasi digital madrasah Sipenamas. Acara yang bertemakan Derap Langkah Matsanega 2 tersebut berlangsung secara meriah dan lancar serta menuai banyak pujian dari tamu undangan.

"Atas nama kantor wilayah Kementerian Agama saya mengucapkan terima kasih kepada guru pegawai, orang tua siswa dan komite untuk kerja sama sehingga mampu memberikan peningkatan yang sangat pesat pada fisik maupun prestasi madrasah ini" ungkap H Fakhrudin, S.Ag, MA di sela sambutannya. Analis kepegawaian muda pada Seksi Kelembagaan dan SIM Kanwil Kemeterian Agama DIY tersebut juga menegaskan bahwa sudah sangat tepat orang tua menitipkan putra putri di MTsN 3 Sleman, sekolah yang memiliki kurikulum yang sama namun dengan tambahan lebih banyak ruh keagamaannya.

Senada demgan hal itu, perwakilan Komite, Nurkahfi,S.Pd I merasa bangga dengan pencapaian prestasi MTsN 3 Sleman sehingga mampu menjadikan madrasah bukan lagi menjadi sekolah pilihan kedua.

Usai sukses melaksanakan wisuda tahfidz 2022, dan peluncuran beberapa buku dan aplikasi, rangkaian acara dilanjutkan dengan Peletakan batu pertama Pembangunan Masjid Nurul Mujaddid yang diawali dengan pembacaan doa oleh Drs. KH. Mas’ud Masduki, Pengasuh PP. Ar-Robithoh Krapyak Lor Wedomartani yamg Sekaligus Rois Syuriah PWNU DIY. Kemudian secara simbolik tamu undangan secara bergantian meletakan batu pondasi Masjid Nurul Mujaddid MTsN 3 Sleman. Peletakan batu  dimulai oleh Drs. KH. Mas’ud Masduki, dilanjutkan H Fakhrudin,S.Ag, MA dan Kasi Dikmad Kementerian Agama Kabupaten Sleman H.Suharto,S.Pd dilanjutkan Pengawas MTsN 3 Sleman Rudi Astomo, S.Pd., M.Pd.I serta perwakilan Kelurahan Wedomartani. Peletakan simbolik batu pondasi pertama selanjutnya adalah Kamad MTsN 3 Sleman, Paijo,S.Ag yang dilanjutkan oleh Kepala KUA Ngemplak dan beberapa perwakilan dari komite madrasah secara bergantian diiringi oleh solawat yang dilantunkan oleh tim hadroh Matsanega.

Dalam tanggapannya, Kamad MTsN 3 Sleman menyampaikan bahwa sarana ibadah yang memadai dan indah dapat memberikan kenyaman atau khusuk dalam menjalani rutinitas ibadah. "MTsN 3 Sleman berusaha untuk mewujudkan impian itu dengan berbagai cara yang dihalalkan diantaranya guru pegawai bersama komite terus mencari solusi terbaik agar dapat membangun masjid yang dapat memberikan kenyamanan dan kekusukan dalam beribadah" ulas Paijo,S Ag.  Rencana pelaksanaan pembangunan masjid MTsN 3 Sleman akan dibangun atas swadaya seluruh komponen madrasah dan donatur. "Mohon doa restu dari semua pihak semoga masjid Nurul Mujadid dapat memberikan manfaat dalam membina dan membimbing siswa agar berakhlak mulia" lanjut Kamad MTsN 3 Sleman dengan penuh antusias.

Seluruh rangkaian acara Derap Langkah Matsanega 2 tersebut ditutup dengan tausyiah dari Drs.K.H.Mas’ud Masduki dan diakhiri dengan doa.(ind)