Tegakkan Tata Tertib, MTsN 3 Sleman Adakan Razia

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Tim Kesiswaan MTsN 3 Sleman mengadakan razia rokok, HP, tipek cair, alat kosmetik, parfum, dan barang lain yang tidak dibutuhkan dan dapat mengganggu KBM siswa. Razia kali ini, kesiswaan merangkul wali kelas dan guru non wali kelas. Kegiatan  ini digelar di seluruh kelas, baik kelas 7, 8 mapun 9.  Razia yang dilaksanakan Senin pagi (5/2/2024), setelah upacara ini membuat siswa menjadi tercengang. Pasalnya razia ini tiba-tiba saja digelar tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada siswa.

Razia ini dilakukan sebagai upaya menegakkan disiplin dan rasa tanggung jawab siswa madrasah serta sebagai tindak lanjut penertiban tatib yang telah dilakukan sebelumnya sekaligus mengingatkan siswa supaya tidak melakukan pelanggaran yang mengakibatkan sanksi maupun hukuman.

Ketika ditemui di ruangannya Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S.,M.Pd. menuturkan bahwa pada Senin 5 Februari 2024, Tim Kesiswaan dibantu wali kelas melakukan razia HP dan alat-alat yang tidak boleh dibawa ke madrasah. “Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kedisiplinan dan ketertiban siswa. Manfaat lain adalah menyadarkan siswa untuk menggunakan Hp sebagaimana mestinya,” tutur Suwardi.

Waka Bidang Kesiswaan MTsN 3 Sleman, Rini Dwi Kusumowati,S.Pd. menyampaikan hal yang sama. Kegiatan pengecekan barang bawaan siswa bagian dari program penertiban kedisiplinan siswa. Pengecekan dan razia barang ini dilakukan secara berkala sebulan sekali.

“Dengan kegiatan ini diharapkan para siswa disiplin membawa barang yang memang diperlukan untuk kegiatan KBM. Apabila ada siswa  kedapatan membawa barang yang tidak diperlukan atau bahkan mengganggu kegiatan belajar mengajar, maka barang tersebut akan disimpan madrasah dan boleh diambil oleh orang tua”, tandas Rini.(sil)