Berita

Kuatkan Rasa Empati, MTs N 3 Sleman Takziah ke Tetangga Madrasah

Kuatkan Rasa Empati, MTs N 3 Sleman Takziah ke Tetangga Madrasah

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Sejumlah guru dan pegawai MTsN 3 Sleman menunaikan kewajiban hukum fardu kifayah menanamkan rasa empati sekaligus menjalin silaturahmi kepada warga tetangga madrasah yang sedang mengalami musibah yakni Bapak Nardi Wiarto yakni kakek dari salah satu siswa Afifa Zhafira Hanan kelas 8D. Bertempat di Pokoh RT 005 RW 020 Wedomartani, Ngemplak Sleman, takziah dilaksanakan pada Senin (3/02/2025). Pada kesempatan ini rombongan dari MTs Negeri 3 Sleman yang dipimpin langsung oleh kepala Madrasah Suwardi, S.S., M.Pd., Nur Hudariyanto, S.Pd.I , Tutik Dwiyati, S.Pd., dan Wiwin Subiyarni Rahayu, S.Pd. ini datang langsung ke rumah duka menyalatkan jenazah, mendoakan almarhum, dan memberikan dukungan moral dengan harapan dapat meringankan beban keluarga almarhum.

Hal tersebut selalu dilakukan oleh warga MTs N 3 Sleman bilamana ada warga sekitar madrasah yang sedang mendapatkan musibah, sebagai pelaksanaan salah satu program kehumasan madrasah untuk menambah rasa keimanan para siswa dan siswi, serta menumbuhkan rasa tenggang rasa dalam kehidupan sosial di masyarakat.

Kepala Madrasah yang pada kesempatan tersebut membersamai rombongan saat ditemui keluarga almarhum menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum Bapak Nardi wiarto. "Kami atas nama keluarga besar MTs Negeri 3 Sleman menyampaikan turut berbela sungkawa. Semoga Allah mengampuni semua kekhilafan almarhum, menerima semua amal ibadahnya, menghadap Illahi Robbi dengan predikat husnul khatimah, keluarga yang ditinggal diberi kesabaran dan ketabahan," ujarnya.

Waka Humas Siti Zaujah Damayanti, M.Pd. menjelaskan terkait progam sosial tersebut. ”Kegiatan ini sangatlah positif dikarenakan langsung terjun di masyarakat, dan dapat menambah kepercayaan masyarakat terhadap MTs N 3 Sleman, jelas Zao panggilan sehari-harinya.

Sementara itu, Sri Purwaningrum, salah satu anak kandung almarhum sebagai perwakilan keluarga yang menerima rombongan dari MTs Negeri 3 Sleman mengucapkan terima kasih atas pehatian dan doa yang diberikan kepada almarhum dan keluarganya. Dia juga memintakan maaf kepada rombongan apabila terdapat kekurangan dalam menyambut kedatangan rombongan. (win)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Kepala MTsN 3 Sleman Hadiri Rakor K2M Sleman

Kepala MTsN 3 Sleman Hadiri Rakor K2M Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) –Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. menghadiri kegiatan rapat koordinasi Kelompok Kepala Madrasah (K2M) Kabupaten Sleman di MTsN 9 Sleman, Selasa (18/02/2025). Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Dikmad) Kemenag Sleman Drs. H. Tulus Dumadi

READ MORE