Atlet Tenis Meja Andalan MTsN 3 Sleman Tantang Atlet KOARMADA II dalam Pertandingan Persahabatan

Surabaya_(MTsN 3 Sleman)_ Kegiatan Studi Wisata MTsN 3 Sleman yang salah satu agendanya mengunjungi Pangkalan Perang AL KOARMADA II meninggalkan kisah unik pertandingan persahabatan atlet tenis meja kedua pihak. Berawal dari Tour KRI Surabaya 591 yang didampingi oleh anggota Dinas Pembinaan Potensi Maritim Angkatan Laut (Dispotmar) Haryo Hendro dan Aris As’ari, siswa diajak menyaksikan anggota KRI Surabaya Sertu Rohman yang sedang dalam jadwal olah raga tenis meja. Obrolan ringan antara Sertu Rohman dan salah satu siswa MTsN 3 Sleman yang merupakan atlet andalan madrasah cabang tenis meja Azam Roso Widyatama berakhir pada ajakan untuk melakukan pertandingan persahabatan. Siswa kelas VIII D tersebut berani menyambut pertandingan persahabatan tersebut dengan perlawanan yang tidak main-main. Dalam pertandingan Nampak Azam beberapa kali memberikan serangan tajam terhadap Sertu Rohman. Karena terbatasnya waktu kunjungan dan persiapan, pertandingan berakhir dalam satu babak dengan skor seri.

Ketika dimintai tanggapan Azam merasa sangat bahagia dapat menyempatkan bertanding persahabatan dengan atlet andalan KOARMADA II. Baginya, ini adalah sebuah kehormatan disambut tanding dengan atlet yang tentunya memiliki pengalaman lebih banyak dari dirinya. Kepala Tata Usaha MTsN 3 Sleman Hendy Purnomo, S.IP yang turut menjadi Panitia Studi Wisata sangat antusias menyaksikan pertandingan persahabatan tersebut. “Pertandingan spontan yang cukup untuk menguji mental Azam” tutur Hendy. (ind)