Siswa MTsN 3 Sleman Ikuti Sosialisasi Gerakan Nasional  Kembali ke Angkutan Umum

Siswa MTsN 3 Sleman Ikuti Sosialisasi Gerakan Nasional Kembali ke Angkutan Umum

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Program Teman Bus dari Direktorat Jenderal Perhubungan Darat bekerjasama dengan Trans Jogja mengadakan sosialisasi Gerakan Nasional Kembali ke Angkutan Umum di MTsN 3 Sleman. Sosialisasi diadakan di halaman MTsN 3 Sleman pada Senin (22/8/2022) pagi. Tujuan utama Teman Bus adalah memberikan transportasi eknomis, mudah, andal, dan nyaman bagi masyarakat Indonesia.

Kegiatan sosialisasi dipandu oleh Alin Valen dari Teman Bus. Dalam sosialisasi yang dipandunya, Alin memaparkan kepada seluruh siswa alasan memilih Teman Bus. “Teman Bus itu praktis, mengurangi kemacetan di jalan raya, mengurangi polusi udara, mengurangi kecelakaan, dan meningkatkan kesadaran menggunakan transportasi umum,” paparnya.

“Anak-anak, jangan pernah gengsi untuk naik bus. Dengan adanya sosialisasi ini bukti bahwa pemerintah memperhatikan kita semua,” tandas Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag. “Kita bisa belajar dari negara Jepang. Di sana, budaya untuk menggunakan transportasi umum sudah sangat baik padahal mereka memiliki kendaraan pribadi,” lanjutnya.

Dalam sosialisasi tersebut juga dibagikan doorprize kepada siswa yang bisa menjawab pertanyaan. “Mari teman-teman kita gunakan transportasi umum agar selamat saat berangkat ke sekolah dan pulang sekolah serta bisa hemat,” ucap Dzakwan siswa kelas IXB. (dee)