PPDB Reguler MTsN 3 Sleman Hari Pertama,  Antusiame Masyarakat Tinggi

PPDB Reguler MTsN 3 Sleman Hari Pertama, Antusiame Masyarakat Tinggi

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pendaftaran Peserta Didik Baru MTsN 3 Sleman Jalur Reguler Tahun Ajaran 2022/2023 berlangsung pada 20 – 22 Juni 2022. Untuk PPDB jalur reguler diadakan secara offline, para calon siswa melaksanakan pendaftaran di kampus MTsN 3 Sleman. Kuota yang dibuka adalah 84 siswa dan 10 siswa dari jalur zonasi.

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag menyampaikan bahwa antusiasme masyarakat untuk mendaftar di MTsN 3 Sleman sangat tinggi. Terbukti, di hari pertama jumlah pendaftar sudah melebihi kuota yang dibutuhkan. “PPDB MTsN 3 Sleman yang tinggal menyisakan 3 kelas dijalur reguler ini menjadi perebutan banyak pendaftar. Dihari pertama saja, jumlah pendaftar sudah melebihi dari kuota yang dibutuhkan sedangkan pendaftaran akan berjalan selama tiga hari tanggal 20 - 22 Juni 2022. Antusiasme masyarakat yang begitu tinggi untuk masuk ke MTsN 3 Sleman dikarenakan mereka melihat perkembangan prestasi dan sarana prasarana yang kian membaik,” tutur Kamad.

PPDB Jalur Reguler dilaksanakan secara offline karena ingin memudahkan masyarakat saat mendaftar. “Untuk tahun ini, pandemi sudah mereda sehingga PPDB dilaksanakan secara offline. Terlebih lagi, meninjau pelaksanaan PPDB tahun lalu saat online ternyata masyarakat masih banyak yang kesulitan mengisi dan mengunggah berkas,” ucap Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd.

Sebanyak 125 pendaftar membanjiri ruang PPDB MTsN 3 Sleman di hari pertama. Bagi para pendaftar yang berasal dari luar Provinsi D.I. Yogyakarta akan menempuh Tes Masuk MTsN 3 Sleman pada Rabu, 22 Juni 2022 pukul 10.00 WIB di madrasah. Tes Masuk terdiri dari Tes Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA.

Hasil ranking sementara Calon Siswa MTsN 3 Sleman bisa dipantau di website www.mtsn3sleman.sch.id. Hasil Seleksi PPDB Jalur Reguler akan diumumkan pada Kamis, 24 Juni 2022. (dee)