Seleksi Majelis Penggalang MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — MTs Negeri 3 Sleman mengadakan kegiatan Seleksi Majelis Penggalang (MP) untuk masa bakti 2024/2025. Acara tersebut dilaksanakan di pangkalan MTsN 3 Sleman yakni di halaman madrasah dan di lapangan Wedomartani. Kegiatan dimulai dengan apel pembukaan yang dipimpin oleh Imam Muflih selaku Pembina Pramuka MTs N 3 Sleman pada Jumat (20/9/2024).
Majelis Penggalang merupakan wadah penting bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan organisasi dan kepemimpinan sehingga dari 40 peserta tersebut, akan dipilih 20 siswa terbaik yang akan menjadi bagian dari Majelis Penggalang MTsN 3 Sleman.

Kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta yang merupakan siswa kelas VIII. Selama kurang lebih 1,5 jam, mulai dari pukul 14.30 hingga 16.00 WIB, para peserta menjalani serangkaian kegiatan yang dirancang untuk menguji kemampuan, kepemimpinan, dan semangat kebersamaan mereka dengan menjalani serangkaian tes meliputi baris-berbaris, tes ketahanan fisik, semaphore, tali temali, tes tulis, dan tes wawancara oleh pembina yang menyeleksi saat itu yaitu Kak Imam, Kak Sabrina, Kak Ika, dan Kak Nur dengan dibantu Majlis penggalang senior.

Salah satu pembina Pramuka MTsN 3 Sleman Imam Muflih dalam keterangannya menyebutkan bahwa seleksi ini berjalan lancar. Menurutnya, antusias anggota dalam mengikuti seleksi ini tergolong tinggi sehingga menjadi tantangan tersendiri dalam proses seleksinya. Eka Cahya Amelia dari anggota MP senior masa bakti 2023/2024 yang ikut membantu proses seleksi menyampaikan pengalamannya ketika turut serta dalam kegiatan ini menyatakan bahwa kegiatan berjalan dengan seru dan menyenangkan. ”Di sini para peserta dituntut untuk berjiwa kompetitif dan mandiri. Harapannya MP MTs N 3 Sleman bisa sukses membanggakan madrasah dan organisasi pramuka kita bisa lebih berprestasi,” harapnya. ( win )