MTsN 3 Sleman Tuan Rumah Rakorpim Kementerian Agama Kabupaten Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Bulan April 2024 ini MTsN 3 Sleman menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Pimpinan (Rakorpim) di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Sleman. Kegiatan dihelat di aula MTsN 3 Sleman pada Rabu (3/4/2024) siang. Rakorpim dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman, Kasi Pendidikan Madrasah Kab. Sleman, Kepala Madrasah dan Kepala Tata Usaha Madrasah Negeri di Kabupaten Sleman, Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman.

Agenda Rakorpim kali ini evaluasi serapan anggaran triwulan 1. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag, M.Si mengingatkan para peserta Rakorpim mengenai pengelolaan keuangan. “Silakan cek sekali lagi apa-apa saja yang harus segera dibayarkan,” tandas Kakankemenag.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd memaparkan capaian dan progress kegiatan Literasi MTsN 3 Sleman. “Sebagai Madrasah Literasi dan IT, pada tahun 2023 kemarin, kami telah melaunching 30 Blog, 8 buku antologi, dan e magazine vol. 3 karya siswa-siswi. Dan pada tahun ini, kelas Jurnalistik 9C telah memproduksi 4 film dokumenter, kami juga dalam proses layouting Komik Digital karya Kelas Jurnalistik 8C, proses editing Fabel Digital karya 7B, dan hari ini E Magazine Vol. 4 karya kelas 8C juga siap released, selain itu 31 blog juga insyaallah siap dilaunching pada saat acara wisuda kelulusan nanti.” “Di bidang IT, tahun kemarin kami juga melaunching Sipenamas, Students Integrated Presence System (SIPS), dan game edukatif,” lanjutnya.

Kegiatan Rakorpim, diakhiri dengan Buka Bersama. (dee)