Semarakkan HUT ke-79, PGRI Kabupaten Sleman Gelar Seminar

Sleman ( MTs Negeri 3 Sleman ) - Rangkaian kegiatan HUT ke-79 PGRI masih berlangsung hingga puncak Hari Guru Nasional dan HUT PGRI 29 November 2024. Seminar "Pembelajaran Era Baru" digelar hari Sabtu 14 September 2024 pada pukul 10.00 WIB sampai selesai di Gedung Dinas PMK Sleman, Jalan Beran, Tridadi Sleman. Seminar dibuka oleh ketua PGRI Kabupaten Sleman Mujiyanto, S.Pd., M.Pd. beriringan dengan seminar sebelumnya. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PGRI. Dalam sambutannya Mujiyanto menjelaskan masih dua kegiatan yang akan digelar setelah hari ini yaitu lomba guru inovatif dan outbound Penguatan Organisasi Kepemimpinan dan Kaderisasi.

Narasumber seminar Joko Sutikno, S.Pd., M.M. kepala sekolah SMP Negeri 1 Minggir Sleman menyampaikan materi seminar dengan judul "Pembelajaran Era Baru". Senada dengan H. Ponidi. S.Pd., Joko Sutikno juga memaparkan bahwa pembelajaran era baru berbasis metode AI mengacu pada metode dan pendekatan dalam pendidikan yang memanfaatkan kecerdasan buatan untuk meningkatkan efektivitas, aksesibilitas, dan personalisasi proses belajar mengajar. "Pembelajaran Era Baru" ini membawa wawasan pembelajaran bagi kita. Anak-anak yang kita ajar adalah makhluk baru berbeda dengan jaman kita dulu,” papar Joko.

Marlina Lestari, S.Pd. guru MTs Negeri 3 Sleman bersama 6 peserta dari kapanewon Ngemplak bergabung dengan 105 peserta lain se-Kabupaten Sleman mengaku senang mengikuti kegiatan ini karena menambah wawasan pembelajaran dan pengalaman yang sangat bermanfaat.
Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan dukungannya untuk guru-guru yang selalu aktif dan antusias dalam mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh PGRI kabupaten Sleman. “Saya sangat mendukung guru MTs Negeri 3 Sleman ikut berperan aktif dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh PGRI Kabupaten Sleman,” tandas Kamad.

Acara seminar ditutup dengan sesi tanya jawab yang langsung dijawab oleh narasumber. (Lin)