Tingkatkan Kinerja, Pengawas Madrasah Lakukan Pembinaan

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Kamis (12/9) Pengawas Madrasah jenjang MTs Kemenag Sleman Drs. H. Mujiyono, M.Pd. laksanakan kunjungan kerja di MTsN 3 Sleman. Kunjungan ini merupakan kunjungan kerja rutin kedinasan sebagai salah satu pengawas madrasah. Adapun kunjungan ini dilakukan untuk memberikan pembinaan bagi guru binaanya.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. dalam sambutanya menyampaikan, “Pembinaan guru dan tendik oleh pengawas dilaksanakan dalam rangka untuk monitoring kinerja kita semua, apakah sudah sesuai dengan tupoksi, dengan pembinaan ini harapan saya mampu meningkatkan kedisiplinan dan etos kerja kita,”pintanya.

Sementara itu, Mujiyono menyampaikan pembinaannya. “Saya sebagai pengawas madrasah turut bertanggung jawab terhadap peningkatan kualitas perencanaan, proses dan hasil pendidikan disemua madrasah,” tegasnya.

Ditambahkan, Mujiyono, Pengawas yang dahulu juga mantan guru Matsanega mengajak seluruh elemen yang ada di madrasah untuk saling berkoordinasi demi tercapainya tujuan yang diharapkan.

Di akhir pembinaan Pak Muji sapaan akrabnya berharap agar guru harus memiliki perencanaan dalam pelaksanaan tugasnya dan mampu mengevaluasi terhadap tugas yang dilaksanakan. (hp)