Upacara Peringatan HUT ke 78 RI di MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman ) --Upacara peringatan HUT RI ke -78 di lingkungan MTsN 3 Sleman dilaksanakan di halaman madrasah Kamis (17/8/2023). Bertindak sebagai pemimpin upacara siswa kelas IX E Admaja Arkarna, pelaksanaan upacara dengan persiapan penuh sehari sebelumnya tersebut terbilang sukses. Petugas maupun peserta upacara yang terdiri dari guru pegawai, seluruh kelas VII dan IX serta sebagian kelas VIII yang tidak ditugaskan mengikuti upacara di kecamatan tersebut mengikuti upacara dengan tertib dan khidmat.

Bertindak sebagai pembina upacara,Waka Kurikulum H.Mulyono,S.Pd, M.A membacakan sambutan Menteri Agama RI  K.H Yaqut Cholil Qoumas. Dalam sambutannya tersebut Gus Yaqut panggilan akrabnya mengajak untuk mengisi kemerdekaan dengan berkinerja sesuai dengan tema peringatan HUT RI tahun ini yang resmi dirilis oleh Kementerian Sekretariat Negara yakni "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju. Hal tersebut merupakan cara bersyukur atas anugerah kemerdekaan dan cara untuk berterima kasih pada para pendahulu yang telah mengukir jasa hingga bangsa ini berdaulat" ungkap Mulyono masih dalam membacakan sambutan.

Dalam menyongsong bonus demografi dengan 68% penduduk usia produktif, Indonesia perlu menyiapkan kompetensi generasi penerus yang menuntut pula peran dari Kementerian Agama di dalamnya. Selain itu dalam sambutan tersebut Gus Men menghimbau seluruh keluarga besar Kementerian Agama sebagai penjaga harmoni Bhineka Tunggal Ika untuk terus menggaungkan moderasi beragama. Terlebih menghadapi tahun politik, Gus Men menegaskan bahwa ASN Kementerian agama harus bertindak sebagai perekat dan mewarnai suasana gembira dalam pesta demokrasi tersebut.(ind)