Lomba Sesorah Semarakkan Hari Guru Nasional

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Rangkaian kegiatan Hari Guru Nasional yang akan dihelat 29 November 2024 sudah dimulai sejak hari Senin 9 September 2024 digelar oleh pengurus PGRI Kabupaten Sleman. Berbagai kegiatan dan lomba sebagian sudah dilaksanakan. Lomba Sesorah Bahasa Jawa diadakan pada hari Kamis 12 September 2024 pukul 08.00 WIB di Aula Gedung PGRI Kabupaten Sleman. Acara dibuka oleh Ketua PGRI Kabupaten Sleman Mujiyanto, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya Ketua PGRI menyampaikan bahwa filosofi guru yang mengandung makna digugu (panutan) dan ditiru (sebagai contoh) masih sangat kental pada pandangan masyarakat. Maka diperlukan pelestarian adat budaya Jawa yang masih relevan diterapkan di era digital sekarang. "Mari kita lestarikan budaya adi luhung warisan leluhur bangsa,” jelas Ketua.
Anggota PGRI MTs Negeri 3 Sleman dan PGRI se-Kapanewon Ngemplak mengirimkan perwakilan satu anggota PGRI Suparji, S.Pd. dari SD N Koroulon 1 Kapanewon Ngemplak sebagai peserta lomba Sesorah Boso Jowo.

Ditemui di ruangannya Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan apresiasi kepada pengurus PGRI cabang Ngemplak umumnya dan kepada para peserta lomba wakil dari guru-guru yang selalu aktif berpartisipasi dalam memeriahkan lomba di tingkat Kabupaten. “Semoga para peserta dari Kapanewon Ngemplak bisa mendapat juara dan membawa pulang piala,” tandas Kamad. (Lin)