Capacity Building MTs Negeri 3 Sleman Bangun Sinergi dalam Harmoni

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Guru dan pegawai MTs Negeri 3 Sleman laksanakan kegiatan Capacity Building guna bangun sinergi dalam harmoni. Dilaksanakan pada Sabtu (7/9/2024) kegiatan Capacity Building diisi dengan arung jeram. Sungai Serayu menjadi trek yang dipilih pada kegiatan arung jeram siang itu.
Berbeda dengan kegiatan-kegiatan sebelumnya, kali ini madrasah memilih tempat yang agak jauh, yakni Banjarnegara. “Sengaja kami pilih di tempat ini agar Bapak Ibu guru juga menikmati perjalanan ini sebagai bentuk refreshing. Dengan kegiatan ini kami berharap dapat memupuk keakraban agar lebih dekat sehingga dapat bersinergi membangun madrasah hebat bermartabat,” terang Suwardi, S.S., M.Pd.
“Alhamdulillah kegiatan ini memberikan kemanfaatan bagi Bapak Ibu guru pegawai sehingga acara ini sangat bermakna,” imbuhnya.
Kegiatan arung jeram yang dipilih adalah trek sejauh 14km yang ditempuh selama kurang lebih 2 jam. Semangat para guru dan pegawai terlihat saat mengarungi sungai yang berliku tersebut dengan gemuruh sorak sorai. Setiap perahu karet diisi oleh 5 peserta dan 1 pemandu. Mereka kompak mendayung perahu karet hingga titik terakhir.
“Ini adalah pengalaman perdana saya mengikuti rafting. Sebenarnya agak takut, tetapi ternyata didampingi pemandu yang handal kegiatan ini berjalan lancar dan sangat seru. Menurut saya, kegiatan seperti ini memang perlu dilaksanakan secara berkala untuk menjaga keakraban antarguru-pegawai sehingga selalu kompak dalam menjalankan tugas di madrasah,” tutur Siti Zaujah, salah satu guru MTsN 3 Sleman. (nay)