Pembagian Zakat MTsN 3 Sleman Dorong Kepedulian Sosial

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Praktik pembagian zakat di madrasah merupakan upaya  memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kepedulian sosial di kalangan siswa. MTsN 3 Sleman yang telah dikumpulkan dari guru, pegawai dan siswa-siswi MTsN 3 Sleman dibagikan pada Rabu (3/4/2024) kemarin.

Para penerima zakat adalah 86 siswa-siswi madrasah dan masyarakat luar yang telah mengajukan permintaan kepada panitia zakat. Para mustahiq zakat dari luar yaitu; Lazimu Depok, Masjid Al – Amin, Masjid Al Hikmah, Masjid Al – Ikhlas, Masjid Al- Khasanah,  Masjid Al-Muttaqin, Masjid Al- Qodar, Masjid Miftahul Jannah, Mushola Al-Munawaroh, Mushola Al-Musthofa, Mushola Annurjati, Mushola Asy-Syifa, Panti Asuhan Baitul Qowwam, Panti Asuhan Sayyidina ‘Aly, Panti Asuhan Yatim Piatu dan Dhua’fa Al-Barokah, dan Pondok Pesantren Al-Hikmah Sulaimaniyah Jogja.

“Alhamdulillah pada hari Rabu, 3 April 2024, MTsN 3 Sleman melaksanakan pentasharufan zakat fitrah. Sasaran kegiatan ini adalah para siswa dan masyarakat sekitar yang kurang mampu. Harapannya rasa empati dan kepedulian warga madrasah terhadap lingkungannya semakin kuat dan meningkat,” tandas Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd. (dee)