Bersama Smartfren, Ratusan Siswa MTs Negeri 3 Sleman Dapat Kuota Gratis

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Sebagai bagian dari komitmen untuk mendukung pembelajaran berbasis digital, MTs Negeri 3 Sleman bekerja sama dengan provider Smartfren memberikan bantuan berupa kartu perdana gratis untuk seluruh siswa. Bantuan kartu perdana ini diberikan gratis tanpa syarat, dengan harapan dapat membantu memastikan kelancaran kegiatan pembelajaran. Bertempat di masing-masing kelas, pembagian kartu perdana tersebut diselenggarakan pada Jumat (23/08/2024).
Menanggapi hal tersebut, Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mendukung penuh program ini. “Provider Smartfren menawarkan pembagian kartu gratis ke siswa-siswi MTsN 3 Sleman. Peluang ini kami tangkap sebagai nilai advantage tetapi harus dikawal supaya pemanfaatannya tepat yaitu digunakan untuk pembelajaran, di antarannya untuk mendukung program Literasi Digital,” jelas Suwardi.
Ditemui secara terpisah, Fitria Kristiana selaku koordinator tim Smartfren menjelaskan terkait program Smartfren 100% untuk Indonesia. “Program ini digelar dalam rangka pemetaan jaringan internet Smartfren yang sedang melakukan berbagai inovasi agar terciptanya generasi pengguna internet yang positif.”
Fitria berharap dengan adanya pembagian kuota gratis ini siswa MTsN 3 Sleman dapat dengan mudah mengakses internet yang berguna bagi pembelajaran. “Dengan adanya program Smartfren 100% untuk Indonesia ini, siswa dapat menikmati kuota gratis sebanyak 12 GB dengan masa aktif 1 tahun. Semoga dukungan Smartfren bisa turut menjaga semangat para siswa untuk menggapai berbagai peluang masa depan,” imbuhnya.
Pada awal pemakaian, kuota internet yang diberikan adalah sebesar 12 GB. Selanjutnya diberikan tambahan 1GB untuk 1 bulan dalam 1 tahun. Adapun kuota gratis didapatkan setelah para siswa mengaktifkan nomor Smartfren dan menginstal aplikasi “mysf”. (hil)