MTsN Ngemplak Raih 2 Emas, 1 Perunggu

Sleman  – MTsN Ngemplak berhasil memboyong 2 emas dan 1 perak pada acara Lomba Gerak Jalan Antar Pelajar Tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MAN tingkat kecamatan dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke 71 dan diadakan oleh Kecamatan Ngemplak Rabu, 24/8/2016. Dari tiga regu yang dikirim, dua regu putri berhasil meraih juara 1 dengan nilai 1375 dan juara 2 dengan nilai 1315, dan 1 regu putra meraih juara 1 dengan nilai 1360.

Tema lomba gerak jalan tersebut adalah “Patriotisme” dan diikuti oleh 48 regu menempuh jarak kurang lebih 5 km. Masing-masing regu terdiri dari 11 anggota menggunakan formasi berjajar dua. Rute gerak jalan dimulai dari kantor Kecamatan Ngemplak, dilanjutkan ke Cokrogaten, Tegal Pogog, Pondok Wonolelo, Pucangan dan finish di Kantor Kecamatan Ngemplak. Kriteria penilaian terdiri atas keseragaman, keutuhan, kekompakan, semangat dan ketepatan waktu, yakni  apabila peserta melewati batas waktu atau kurang dari waktu yang ditentukan, yaitu 55 menit, nilai akan dikurangi 5 poin.

Pembagian hadiah diserahkan pada Malam Puncak HUT RI di Pendopo Kecamatan Ngemplak Jum’at 26/8 oleh panitia. Guru pendamping lomba, Alif Eni Sri Wigunarti, S.Pd, merasa sangat bersukur dan bangga ketika melihat regu MTsN Ngemplak dapat mengikuti lomba dengan sangat baik dan penuh semangat. “Regu Gerak Jalan MTsN Ngemplak telah menambah prestasi MTsN Ngemplak dan kami semua bangga akan prestasi itu. Semoga  MTsN Ngemplak akan selalu meraih juara pada setiap lomba yang diikuti” demikian diasampaikan Kepala Madrasah Dra. Sri Haryati Handayani saat menerima penyerahan piala kejuaraan dari masing-masing komandan regu untuk disimpan di madrasah. (dhe)