Meriah! MTsN 3 Sleman Bagikan Hadiah Lomba Pekan Sehat Jiwa Raga

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Selama sepekan mengadakan kegiatan Pekan Sehat Jiwa Raga, puncaknya Jumat (16/8/2024) MTsN 3 Sleman umumkan juara lomba. Pengumuman itu disambut sorak sorai para siswa yg telah mengikuti lomba. Pengumuman dan pembagian hadiah dilaksanakan di halaman madrasah usai acara pengajian.
Adapun juara lomba yang diumumkan pagi itu adalah estafet sarung, estafet balap karung, trenggiling, paduan suara, kugeruk galon, cosplay pahlawan, dan kebersihan kelas. Dipandu oleh Muflikhatun Ni’mah pembagian hariah berlangsung seru dan meriah. Teriakan para siswa membuat acara pagi itu semakin riuh. Juara umum pada Pekan Sehat Jiwa Raga adalah kelas 7B.
Siti Zaujah Damayanti, M.Pd. selaku Waka Humas mengapresiasi kegiatan ini. “Kegiatan positif ini adalah bentuk komitmen madrasah mendukung para siswa untuk mengembangkan kreativitasnya. Selain itu, banyak kegiatan di Pekan Sehat Jiwa Raga ini yang menyasar pada pembentukan pribadi siswa sesuai dimensi yang dipilih pada P5RA kali ini. Selamat untuk para juara lomba khususnya untuk semua siswa yang sudah dengan sungguh-sungguh berpartisipasi. Bukan hadiahnya yang bernilai tapi jiwa kompetitif yang positif inilah yang membuat kegiatan ini berharga,” tegas Zaujah. (nay)