Khidmat, MTsN 3 Sleman Peringati Harlah ke-56 dengan Pengajian

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Tahun ini MTsN 3 Sleman peringati harlah ke-56. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini madrasah mengundang Kak Awe untuk mengisi pengajian. Digelar di aula madrasah pada Jumat pagi (16/8/2024), pengajian berjalan khidmat. Guru, pegawai, serta siswa mengikuti acara dengan saksama.
Mengundang beberapa tokoh dalam pengajian tersebut, di antaranya Drs. H. Mujiyono, M.Pd.I. selaku Pengawas Pembina MTsN 3 Sleman, Drs. H. Suharto selaku Ketua Komite MTsN 3 Sleman, dan Ustaz Abdul Wahab sebagai pembicara pengisi tausiah pagi itu.
Mujiyono berpesan kepada para siswa agar momentum ini dijadikan bahan evaluasi diri untuk selalu bersyukur. “Mari momentum kegiatan hari ini kita manfaatkan bersama untuk mengevaluasi diri kita. Madrasah adalah milik bersama maka kita jaga bersama performa, nama baik, dan prestasinya. Anak anakku harus bersyukur dan bahagia bisa bersekolah di sini. Di luar sana ada anak seusia kalian yang tidak seberuntung kalian. Maka ketika kalian mndapatkan keberuntungan dari Allah harus disyukuri dengan bersekolah sungguh-sungguh. Setelah ini anak-anakku semua harus berprestasi untuk madrasah jaga nama baik madrasah,” pesannya.
Dalam sambutannya Kepala Madrasah juga memberikan pesan kepada para siswa. “Kegiatan yang penuh makna dan pembelajaran ini semoga dapat diikuti sebaik-baiknya. Harlah ke-56 madrasah ini harus kira syukuri. Semoga madrasah ini bisa banyak memberikan manfaat bagi kalian untuk masa-masa yang akan datang,” terang Suwardi.
Acara dimulai dengan tausiah oleh Ustaz Abdul Wahab atau sering disapa Kak Awe. Pada puncak acara Kepala Madrasah memotong tumpeng. Lalu dilanjutkan dengan pemberian bansos dan santunan. Acara semakin meriah karena di akhir acara dilaksanakan pengumuman pemenang lomba yang telah berlangsung selama sepekan ini.
Acara ini juga dimeriahkan oleh tim hadroh Matsanega yang membuat suasana pengajian semakin syahdu. (nay)