MTs Negeri 3 Sleman Raih Juara Umum pada Mention#6

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTsN 3 Sleman berhasil meraih juara umum pada ajang Mention#6 yang diadakan oleh MAN 3 Sleman. Ajang tahunan bergengsi ini diikuti oleh siswa-siswi MTs/SMP di Daerah Istimewa Yogyakarta yang digelar pada Minggu (4/3/2024). Kegiatan dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, H. Muntolib, S.Ag, M.Si.

Beberapa cabang  lomba yang digelar adalah speech, story telling, sing a song, dan 3D wall magazine. MTs Negeri 3 Sleman berhasil membawa 3 piala kejuaraan yang mampu merebut piala utama yakni juara umum. Prestasi yang berhasil diraih yaitu juara 1 3D wall magazine oleh tim Super Made, juara 2 story telling oleh Benzimo Ibranata Timbul, dan juara 3 speech oleh Nova Amitha yang mengantarkan madrasah membawa pulang juara umum.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan rasa bangganya atas kemenangan yang diraih. ”Alhamdulillah MTsN 3 Sleman kembali menorehkan prestasi juara umum pada ajang Mention pada tanggal 3 Maret 2024. Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para siswa yang juara dan pembimbingnya. Semoga raihan ini memotivasi siswa dan siswi yang lain untuk ikut berprestasi di bidangnya masing-masing sesuai skill dan potensinya,” tutur Kamad.

Siti Zaujah Damayanti selaku pembimbing menuturkan apresiasinya kepada para siswa yang mampu meraih kejuaraan. “Terima kasih kepada para siswa atas dedikasinya untuk madrasah sehingga mampu meraih hasil yang memuaskan. Semoga prestasi ini mampu dipertahankan untuk menaklukkan lomba-lomba di ajang lain.” tandas Zaujah. (nay)