Semakin Meriah, Kegiatan P5RA Hari Kedua Tunjukkan Kreativitas Tanpa Batas

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Mengusung tagline Jasmani Kuat, Rohani Sehat, Kreativitas Melesat MTsN 3 Sleman lanjutkan kegiatan P5RA pada hari kedua. Agenda hari kedua adalah lomba paduan suara, cosplay pahlawan, dan kugeruk galon. Kreativitas para siswa diadu pada lomba kali ini. Masih bertempat di halaman madrasah, lomba diadakan pada Selasa pagi (13/8/2024).
Kegiatan diawali dengan lomba paduan suara. Setiap kelas menampilkan kebolehan suaranya dengan apik. Kekompakannya diuji untuk saling merebutkan juara pada lomba itu. Tak kalah menarik, pada lomba cosplay pahlawan para siswa menampilkan kreativitasnya dengan menggunakan kostum terbaiknya. Mereka berlenggak lenggok di atas panggung menirukan sosok pahlawan. Sosok pahlawan yang mereka ambil di antaranya Jenderal Sudirman, Ir. Soekarno, Christina Martha Tiahahu, Ainun-Habibi, R.A. Kartini, W.R. Supratman, Pattimura, Fatmawati, Cipto Mangun Kusumo, dan Cut Nyak Dien.
Tak berhenti di situ, perlombaan semakin seru ketika lomba kugeruk galon berlangsung. Semua peserta mengadu kejelian mata memasukkan pengait ke lubang yang menggantung. Selain seru perlombaan ini juga mengundang tawa dengan berbagai macam ekspresi peserta saat berlomba.
Nawang Hernawan Suatmaji, S.Pd. selaku koordinator P5RA kali ini mengungkapkan bahwa kegiatan ini ditujukan untuk melatih kreativitas siswa. “Sesuai dimensi yang kita ambil yakni kreatif, siswa berlomba dengan riang gembira dan menampilkan kreativitasnya untuk menjadi juara. Selain pribadi kreatif terbentuk mereka juga menikmati kegiatan proyek kali ini dengan senang dan terhibur,” ujar Nawang.
Kegiatan P5RA akan dilanjut dengan workshop pada Rabu, 14 Agustus 2024. (nay)