Sambut Ramadan MTsN 3 Sleman Gelar Kurma Matsanega

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Menjelang Ramadan bulan yang penuh dengan keberkahan dan ampunan MTsN 3 Sleman mengadakan acara Kajian Ukhuwah Menuju Ramadan Mubarak (Kurma Matsanega). Acara ini diselenggarakan pada Kamis (31/3/2022) pagi di aula madrasah secara terbatas. Hadir sebagai narasumber Ustadz Sayyid Ruqyah dan dihadiri oleh guru dan pegawai MTsN 3 Sleman serta 30 perwakilan siswa dan 30 perwakilan orang tua kelas VII, VIII, dan IX. Acara Kurma Matsanega juga ditayangkan secara lansung di channel Youtube MTsN 3 Sleman.

Mulyono, S.Pd, M.A mewakili Kepala Madrasah dalam sambutannya menegaskan bahwa MTsN 3 Sleman senantiasa berjuang keras secara sinergis dari Komite, guru dan pegawai untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. “Kita akan meningkatkan tiga aspek. Yang pertama aspek spiritualitas, agar saat siswa-siswi lulus memiliki sikap yang baik, sholeh dan sholehah. Yang kedua aspek pengetahuan dan ketiga aspek ketrampilan,” tandas Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum dihadapan tamu undangan.

Narasumber Ustadz Sayyid Ruqyah berpesan kepada seluruh jamaah yang hadir agar berlomba-lomba berbuat kebaikan di bulan Ramadan. “Jika kita berbuat kebaikan di bulan Ramadan maka pahala kita akan dilipat gandakan 700x lipat. Sebaliknya, jika kita berbuat maksiat di bulan Ramadan maka dosa kita juga akan dilipat gandakan 700x lipat,” tandas narsum. Dalam kajiannya, narsum juga memaparkan keutamaan 10 hari terakhir di bulan Ramadan.

Dalam kesempatan yang sama, MTsN 3 Sleman membagikan reward kepada 15 siswa-siswi berprestasi. Kelima belas orang tersebut adalah lima besar peraih nilai tertinggi  PPAD ketiga, Tim Riset Putra yang menjadi juara II Young International Science Fair (YISF) 2022 dan Tim Riset Putri yang menjadi juara III YISF 2022. Lima besar nilai PPAD adalah Widya Nur Fauziah, Muhammad Raffi Anshory, Dhea Angelisa Putri, Madeeha Keyna Refera Adiqsi, dan Gadiza Aulia Fadilah. Juara II YISF adalah Ismirajqi Wira Mulia Risannanda, Mikail Malik Mahawira, Muhammad Daffa Raditya Aly, Zidan Achmad, dan Maulana Herdiansyah. Juara III YISF adalah Marsya Nur Sabrina, Amelia Eva Indrianti, Alfi Ma’rifah, Husna Nur Kamaliya, dan Oricha Nuri Athallah. (dee)