Lomba Cosplay Pahlawan MTsN 3 Sleman Bertabur Kreativitas

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_ Pekan Sehat Jiwa Raga MTsN 3 Sleman yang digelar dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin (P5RA) sekaligus memeriahkan peringatan HUT ke 79 RI dan Hari Lahir MTsN 3 Sleman ke 56 berlangsung mulai Senin hingga Jumat, 12-16 Agustus 2024. Selasa 13 Agustus 2024 hari kedua kegiatan tersebut diisi dengan agenda lomba khas peringatan kemerdekaan RI dan lomba yang memuat aktivitas sasaran dimensi P5RA salah satunya adalah cosplay Pahlawan. Ketua panitia Pekan Sehat Jiwa Raga sekaligus Koordinator P5RA MTsN 3 Sleman  2024-2025 Nawang Hernawan Suatmadji, S.Pd mengungkapkan bahwa Lomba Cosplay Pahlawan diharapkan dapat menumbuhkan kreativitas siswa per kelas untuk menonjolkan karakter pahlawan dalam kreasi mereka.“ setiap kelas mempersembahkan perwakilannya untuk tampil memerankan tokoh pahlawan disertai atribut yang relevan” ungkap Aji panggilan akrabnya.

Berlangsung di halaman madrasah setempat, lomba cosplay pahlawan disambut antusias oleh seluruh siswa. masing-masing kelas menampilkan kreasi mereka secara totalitas. Diantaranya siswa memeragakan sebagai Kapitan Patimura, Cut Nyak Dien, Ir Soekarno, R.A Kartini, B.J Habibie, W.R. Supratman, Fatmawati, Ki Hajar Dewantara hingga Pahlawan tanah Maluku Christina Martha Tiyahahu.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menanggapi positif munculnya banyak ide kreativitas yang ditampilkan siswa dalam lomba cosplay ini. “Semoga dengan lomba cosplay pahlawan ini selain memupuk rasa nasionalisme dengan lebih mengenal pahlawan, juga memupuk kreativitas” tutur Kamad. (ind)